民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
省民委开展春节前清真食品供应检查
发布日期:2017-01-18 浏览次数:

    春节将至,为确保节前清真食品供应的安全有序。1月11日,省民委副主任成坚带领民族处负责同志对南京市清真食品企业开展专项检查。

    成坚一行先后来到南京清真鸿俐牛羊肉加工厂、味洲航空食品股份有限公司进行了实地检查。此次检查,把清真食品监管作为重点,对清真食品生产经营环境、生产经营许可、卫生检验检疫证明进行了重点查验,对采购、保管等重要岗位人员身份进行询问。在检查过程中,把检查与宣传《江苏省清真食品监督保护条例》相结合,要求从业者要增强依法经营清真食品的意识,确保清真食品的安全规范。
 
    检查后,成坚与市民宗局、相关企业负责人进行座谈。她要求:一是进一步规范清真食品的管理,严把审批审核关,加强日常监管;二是企业自身要加强对员工的管理和培训工作,注意吸收有清真饮食习俗的少数民族员工;三是切实做好春节期间清真食品安全工作,既要坚决杜绝“清真食品不清真”等情况的发生,同时又要防止出现“清真概念泛化”等问题,确保节日期间清真食品安全。
 
 
来源:省民宗局网
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司