民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
江苏省人大召开省市人大扶持民族乡村发展工作座谈会
发布日期:2017-03-27 浏览次数:

    3月22日,江苏省人大在常州市召开省市人大扶持民族乡村发展工作座谈会。省人大常委会副主任赵鹏、省人大民宗侨委主任邵军、省民委主任李国华、副主任成坚、常州市市长丁纯及来自全省13个设区市人大、2个民族乡镇、39个民族村相关负责同志参加了会议。

    李国华汇报了省民委贯彻落实《省政府关于推动全省民族乡(镇)村全面建设小康社会的意见》要求,推进全省民族乡村发展方面所做的主要工作,实事求是地指出了目前民族乡村发展中存在的不足及困难。他表示,下一步将继续深入贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话特别是有关民族工作讲话精神,紧紧围绕省第十三次党代会确立的“两聚一高”奋斗目标,加强调查研究,深入剖析原因,实施精准帮扶,在高水平全面建成小康社会进程中不让一个民族村掉队。

    赵鹏全面总结了近年来省人大常委会在推动民族乡村发展方面的主要做法和经验,充分肯定了民族乡村近年来取得的成绩。他指出,“十三五”时期,是高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新江苏的关键时期。全省各级人大、各相关部门要统一思想认识,继续把推进民族乡村发展放在重要位置,切实担负起责任,着力推进民族乡村高水平全面建成小康社会,让少数民族群众和全省人民一起共享改革发展成果。

    会上,常州市民宗局、扬州市人大民宗侨台外工委负责人汇报相关工作情况,高邮市菱塘回族乡、常州市武进区城西村、淮安市淮阴区张庄镇村、射阳县桃园村就因地制宜加快民族乡村发展作了交流发言。与会人员还实地参观了中国少数民族特色村寨——常州市武进区雪堰镇城西村。

 

来源:省宗教局

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司