民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
苏州市民族团结进步促进会参与主办"美丽乡村健康行"(常阴沙站)活动
发布日期:2017-04-14 浏览次数:

     4月9日,“五义联动,健康苏州”——2017年”农行杯”苏州美丽乡村健康行活动在张家港市常阴沙举行,来自全市各地的2000多名健身爱好者行走在田园、村庄、花海中,领略苏州美丽乡村建设的诗意画卷。省旅游局局长秦景安,市委副书记、统战部部长朱民出席活动。

    此次活动由市委农办、市旅游局和市美丽村庄建设办公室发起,市民族团结进步促进会受邀与市文明办等20家单位联合主办,通过义行、义诊、义捐、义卖、义演等公益活动,将新农村建设、乡村旅游、全民健身、公益慈善有机结合,倡导积极健康的生活方式,展示苏州美丽乡村的建设成果。近年来,苏州市民族团结进步促进会在团结联系广大少数民族群众,增进各民族同胞之间交流交往交融,发挥政府和群众之间桥梁纽带作用的同时,主动承担更多社会责任,热心组织和参与各类公益活动,挖掘资源积极回馈社会,在全方位发挥社团组织创新意识和引领作用、不断扩大社会影响力等方面开展了许多有益的探索和尝试。

    在省、市领导的出发号令声中,苏州市民族团结进步促进会组织的队伍纷纷踏上步道,汇入人海之中。在斜风细雨中,或漫步、或快走、或奔跑,时不时有人还被两旁花海吸引,驻足取景拍照。参与者用跑步与步行相结合的方式,完成了总长10公里的健康行路程,既享受了运动健身的快乐,又欣赏了沿途别样的农家春景,在日常繁忙紧张的工作生活之余,放松身心,舒展筋骨,与大自然来了一次亲密接触。

 

 

来源:局民族处

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司