首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
张家港市政协领导视察市少数民族工作
发布日期:2017-04-28 浏览次数:

    4月26日,张家港市政协副主席刘会荪等一行10人到张家港市大新镇、塘桥镇和市民族团结促进会视察少数民族工作开展情况。

    视察首站是大新毛纺有限公司。公司积极落实民族工作进企业系列活动,有土家族、彝族、布依族、拉祜族、傈僳族、蒙古族等少数民族职工30余人。近年来,公司重点开发生产民族特需商品,满足少数民族服饰需求,产品销往新疆、四川、东北三省延边地区和重庆等少数民族地区,深受藏族、苗族、维吾尔族、回族等少数民族群众青睐。此外,他们还积极开展扶贫济困、捐资助学等社会公益活动。

    塘桥镇是视察第二站。近年来,塘桥镇在做好少数民族人员服务管理的基础上, 深化民族政策宣传教育,健全民族工作管理体制,把推进民族工作制度化、规范化、精细化作为民族工作重点,培树了民族文化长廊、舞蹈队等特色民族文化载体和民族工作亮点。此站重点参观“中国梦,东渡情,民族风”民族文化宣传长廊。

    视察最后一站是张家港市民族团结促进会。张家港市民族团结促进会前身为成立于1993年的张家港市少数民族联谊会,民促会成立以来,积极开展民族团结进步系列活动,努力维护少数民族合法权益,每年承办市民族文艺汇演和民族体育运动会,定期进行民族宗教政策法规宣传活动,曾获得“苏州市第十四届体育运动会群众体育先进集体,2016年获评民政部门的AAA级社会团体,目前正积极进行争创AAAA级社团相关准备工作。视察组一行在民促会的梦园工作室召开了座谈会,听取了张家港市民族宗教事务局局长赵志刚关于近年来全市民族团结进步工作中宣传教育、联谊活动、示范创建、政策服务、扶危济困五个平台建设的情况介绍。

    刘会荪副主席对张家港市少数民族工作开展情况和取得的成绩给予了充分肯定,希望今后为全市民族宗教工作领域的和谐稳定做出新的更大贡献。

 

来源:张家港市民宗局

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司