民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
江苏省宗教局前来常熟调研流动穆斯林服务管理工作
发布日期:2017-08-24 浏览次数:
       
    8月23日,江苏省宗教局宗教三处前来常熟,对本市少数民族人口基本情况、常住穆斯林及流动穆斯林基本情况、伊斯兰临时礼拜点基本情况及流动穆斯林服务管理情况等进行专项调研。常熟市政府办公室副主任唐坚陪同调研。
 
    调研组实地查看了位于富阳路的外来穆斯林宗教活动临时礼拜点,听取了常熟民宗局对活动点基本情况和相关问题的汇报。该活动点自2016年封斋起开始合并使用,选举产生了7人民主管理小组,在民宗局和公安部门、属地政府的规范管理和指导监督下,通过了财务公开和教务、治安管理、议事制度等基本制度,并于今年斋月开始前制度上墙。通过规范宗教活动的管理,及时掌握活动场所情况,确保了穆斯林宗教内容健康、活动良性、正常运行。
 
    市府办唐坚副主任对外来穆斯林在重大宗教节日的活动场地作了协调安排。他要求要高度重视该活动点的管理,确保场所不能散,管理不能松,安全不出事,为构建社会稳定,宗教和睦而努力。
 
    省宗教局方汉民处长对临时礼拜点的管理工作给予了充分肯定,指出要从人员安全、场所安全、国家安全多角度、全方位加强对活动点的管理。
 
 
 
 
来源:常熟市民宗局
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司