民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
苏州市民族团结进步促进会开展拉面店安全教育(图)
发布日期:2017-08-25 浏览次数:

 

 
    每到夏季,拉面店安全用气用电问题突出。针对存在的燃气管道、电线老化易发事故的情况,近日,市民族团结进步促进会邀请消防大队顾警官讲解和传授相关知识,作为今年“民族团结宣讲汇”第三讲的安全教育课,来确保拉面店和经营者的安全。  
 
    顾警官首先放映了用气用电安全短片,重点讲述用电安全知识、怎样预防常见的用电事故、发现燃气泄漏问题如何处置、特别是针对排查燃气管道老化长时间未更换、用气后忘记关阀门、电器负荷过大等隐患,及时提醒拉面店经营者,要求严格检查,避免使用不合格的“换色”瓶装液化气,不能贪图便宜使用不合格产品,来杜绝事故隐患。
 
 
 
 
来源:昆山市民族团结进步促进会
       
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司