民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
苏州市穆斯林欢度“古尔邦节”(图)
发布日期:2017-09-02 浏览次数:

 

 
    9月2日是伊斯兰教的传统节日“古尔邦节”,在苏州工作、生活、经商和学习的近4000名中外穆斯林,身着节日盛装,从四面八方汇集而来,兴高采烈地聚在一起,在欢乐祥和的气氛中欢度佳节。早上八点开始,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”古尔邦节庆典活动在石路停车场隆重举行,参加会礼庆典的穆斯林群众席地而坐,静静聆听阿訇“穆斯林应该具备宽容的品德”的卧尔兹。
 
    随后,市委副书记、市委统战部部长朱民、市人大副主任顾月华、市政府副市长聂飙、市政协秘书长金建立等市委、市政府、市人大、市政协及姑苏区委、区政府、市民族宗教事务局以及金阊街道等有关领导来到穆斯林礼拜场地,对穆斯林群众表示节日的祝贺。市委副书记朱民专门致了贺词。
 
    最后,在阿訇的带领下,穆斯林们集体进行了会礼礼拜。会礼结束后,举行了宰牲仪式。古尔邦节又称“宰牲节”,有经济能力的穆斯林都要宰牲以示对真主的忠诚和敬畏,今年宰牲的穆斯林比往年多,大市范围共宰了1500多只羊,使节日倍添了几分欢乐祥和的气氛。 
 
    在苏州市、区各有关部门的大力协助下,参加会礼的穆斯林自觉遵守和维持秩序,整个节日秩序井然。
 
 
    同时,太仓、昆山、张家港、常熟、吴中区等地数千穆斯林也分别举行了古尔邦节庆典活动。    
 
 
 
 
 
来源:市伊协
      
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司