首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
张家港市民宗局开展少数民族金秋助学活动(图)
发布日期:2017-09-18 浏览次数:

  

 
    9月15日,张家港市民宗局在三江源拉面店开展金秋助学活动。张家港市民宗局副局长侯蔚枫、青海省化隆县驻张家港办事处主任唐文福以及民族科的有关人员参加本次活动。
    助学组主要慰问了来自青海省化隆县的民族家庭,目前他们的主业是在张家港经营清真拉面馆。助学组一行详细询问了拉面馆的经营情况和孩子的读书状况等。
    侯蔚枫副局长强调,张家港市民宗局一直积极开展各项民族团结进步工作,全力维护全市民族领域的和谐稳定。她要求各拉面店主文明经营,将拉面店提档升级,主动落实“统一装饰风格、统一店员服饰、统一拉面简介、统一店名牌匾”的“四统一”要求,争做“守法经营好、环境卫生好、优质服务好、文明经营好、诚实守信好”的“五好”经营户。同时,积极发挥维护民族团结的主人翁作用,多参加张家港市民宗局举办的各项活动,如拉面比赛、民族政策法规宣传、民族文艺汇演等。
    唐文福主任首先代表拉面店主们对民宗局的关心表示感谢。同时也要求少数民族拉面店主重视餐饮店安全,及时更换液化气钢瓶,积极排查安全隐患。他要求,各少数民族子女也要珍惜舒适的学习环境,认真学习,团结友好,发挥好少数民族骨干作用。
    各民族同胞们纷纷表示,感谢张家港市对少数民族群众的关心和照顾,会以诚意经营来回馈社会,扎根港城。
 
 
 
来源:张家港市民宗局  
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司