首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市伊协组织学习新修订《宗教事务条例》
发布日期:2017-09-25 浏览次数:
    9月22日,苏州市伊斯兰教协会召开办公会议,专题学习新修订《宗教事务条例》。市伊协副会长兼秘书长雷良勇主持会议。 
    会上,协会工作人员围绕新旧《条例》内容进行了对比,新《条例》更加清晰指出维护公民宗教信仰自由权利;宗教团体要协助政府做好桥梁作用,维护信教公民的合法权益;对临时宗教活动场所加强管理、规范,符合宗教活动场所的可以进行申报。参会人员一致认为,《宗教事务条例》的修订是众望所归,体现了党和国家对宗教与信教群众的关心和重视,标志着宗教法治化水平的进步。 
    雷良勇副会长强调,在今后一段时间里,协会工作人员要加强对新修订《条例》的学习和领悟,推进伊协和清真寺工作法制化、规范化,全方位做好新修订《条例》的宣传工作,利用必要途径对穆斯林群众进行《条例》宣传,提升信众对宗教法制化管理的正确认识,切实维护自身合法权益。
 
 
 
 
来源:市伊协
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司