首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
姑苏区举办民族团结宣传暨民族拉面制作美食展示系列活动(图)
发布日期:2017-09-29 浏览次数:

 

    9月28日上午,姑苏区民族团结进步宣传暨民族拉面制作民族美食展示系列活动在沧浪新城(吴门桥街道)四季晶华社区展开,来自辖区的16名少数民族拉面选手同场竞技,同时,维吾尔族、蒙古族、回族、朝鲜族、裕固族等民族美食展位为广大居民奉献了一场少数民族美食盛宴。 
    本次活动由中央苏州市姑苏区委统战部主办,姑苏区吴门桥街道、姑苏区民族宗教事务局、苏州市伊斯兰教协会及姑苏区民族团结进步促进会联合承办。中共姑苏区委常委、苏州历史文化名城保护区党工委委员、统战部部长季珉,苏州市民族宗教事务局副局长张莉,姑苏区政府副区长、苏州历史文化名城保护区管委会副主任胡岚等出席了本次活动。
    活动现场,一场精彩纷呈的舞狮表演拉开了拉面比赛的序幕,比赛要求要制作宽面、韭叶、细面、毛细等4种规格面,全面考验师傅们的综合功力。拉面师傅们各展技艺,一拉一抻,一个个面团在师傅们手上飞舞起来,短短数分钟,便被拉成了细细的面条。
    最终,参加此次比赛的回族选手马力克成为了“拉面王”, 15年的拉面经验使得他做的面不仅口感好,还有自己的特色。马力克于两年前来到苏州开店,现在拉面馆的生意非常火爆,苏州人的热情也让他们一家感受到了温暖,现在他们全家已经在苏州定居,孩子也在苏州上学,成为了新苏州人。 
    比赛结束后,现场还准备了来自酱牛肉、手把肉、大盘鸡、手抓饭、清真月饼、冷面、奶茶等30多种民族美食供广大居民品尝,色香味俱全的民族美食展现了少数民族的特色风情,让广大居民更深入的了解了少数民族技艺和文化。
 
 
 
来源:姑苏区民宗局、市伊协
      
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司