首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
高新区馨泰社区举行重阳节民俗活动(图)
发布日期:2017-10-20 浏览次数:

 

    “马上就到重阳节啦,这是我第一次了解、制作茱萸香囊,希望这个亲手制作的香囊可以给身边的朋友和家人带来健康和快乐。”馨泰社区朝鲜族居民池顺姬阿姨一边做着香囊一边向身边的伙伴们说道。10月19日,馨泰社区活动室内热闹非凡,这是馨泰社区重阳节活动现场,本场活动以“少数民族风俗大讲堂,互赠自制香囊迎重阳”为主题,特别邀请到来自苏州市民宗局的谈庚元处长与社区朝鲜族、回族、土家族等少数民族居民和汉族居民共同交流民族文化,共度重阳美好佳节。    
    活动首先由谈庚元处长为社区居民做讲座,讲解各少数民族的风俗和禁忌,并对当前民族政策进行宣传。现场的少数民族居民在听到与自己民族相关的民俗民风和优待政策后,还积极与谈处长进行交流。
    讲座结束后,现场的少数民族居民与汉族居民围坐在一起,大家通过制作重阳节茱萸香囊,并互相赠送的形式,共同表达多民族之间和谐友好的关系和对重阳佳节的美好祝愿。互赠茱萸香囊的过程中,少数民族居民还用自己的民族语言或方言为对方送上一句特别的祝愿。各民族的语言、服饰和文化,交织碰撞在一起,在这重阳活动中描绘出一幅馨泰社区民族共融的美好画卷。
 
 
 
 
来源:高新区民宗局
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司