首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
园区青年汇社区居委会开展“手绘中国地图,手牵手一家亲”活动(图)
发布日期:2017-10-30 浏览次数:

 

    为普及社区未成年人对国家版图知识的认识,加深社区少数民族和汉族居民的融合,10月26日,青年汇社区居委会开展“手绘中国地图,手牵手一家亲”手工活动。
    青年汇社区中居住着很多少数民族人士,他们来自土家族、撒拉族、蒙古族、朝鲜族等多个少数民族。这次青年汇居委会举行“手绘中国地图”活动,就是希望这些少数民族孩子能和汉族孩子一起了解祖国大好河山。
    此次活动分为认识中国版图和了解少数民族风土人情两个部分。活动开始,老师在彩纸上一边描绘中国各个省的板块,一边向孩子们讲解关于各个省的风俗人情,孩子们一个个听的津津有味。随后,老师用一次性纸杯现场教孩子们制作本民族的少数民族纸杯玩偶。一个多小时的活动圆满完成,一方面锻炼了小朋友们的动手能力,另一方面让孩子们对少数民族有了更加深刻的认识,增进彼此的友谊。
    五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家,通过此次活动,拉近了各民族间的距离,使少数民族同胞感受到了祖国大家庭的温暖,营造了团结、互助、和谐的氛围。
 
 
 
来源:工业园区民宗局

   

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司