首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江盛泽镇开展校园民族团结进步主题活动(图)
发布日期:2017-11-06 浏览次数:

 

    为广泛宣传民族政策法规以及民族知识,丰富民族文化活动。近期,吴江盛泽镇衡悦社区在思进小学开展“比比谁是民族通”民族团结进步主题活动。
    参加比赛的学生分成四组,以小组为单位参加此次知识竞赛。整场竞赛在《爱我中华》的歌曲视频中拉开序幕,引出活动主题。正式竞赛由三个环节组成,第一环节“少数民族数数看”,各个小组写出尽可能多的少数民族,计时3分钟,以此作为竞赛热身。第二环节“民族分布我来猜”,每组轮流抽取写有民族名称的小卡片,在简略中国地图上指出该民族分布最多的省份位置,并及时纠正学生们贴错的地方,以此考查学生们对少数民族分布概况的了解,普及孩子们的民族基础知识。第三环节“民族知识大比拼”,根据少数民族文化、节日、歌舞、服饰、习俗等内容答题计分,同时向学生们介绍题目中出现的少数民族文化、特色,增长民族知识。经过各个环节激烈角逐,积分最高的小组获得优胜。活动过程中,学生们积极参与、兴趣浓厚,现场气氛热烈。
    此次活动,不仅增长了学生们的少数民族知识,更向他们传递了民族团结进步的意识,以此架起民族交流桥梁,促进各民族融合,强化中华民族认同。
 
 
 
来源:吴江区民宗局

    

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司