首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
全国人大民委、国家民委祝贺团出席贵州三都水族自治县成立60周年庆祝活动
发布日期:2017-11-17 浏览次数:
    11月12日,贵州三都水族自治县各族干部群众隆重庆祝自治县成立60周年。
    全国人大民族委员会、国家民族事务委员会联合向大会发来贺电。全国人大民委和国家民委祝贺团团长、国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰,国家宗教局局长王作安代表帮扶单位,贵州省祝贺团团长、贵州省人民政府副省长郭瑞民等出席庆祝大会并讲话。
  贺电指出,60年来,在贵州省委、省人民政府和黔南布依族苗族自治州州委、州人民政府的领导下,三都水族自治县县委和县政府团结带领全县各族人民艰苦奋斗、开拓进取,各项事业取得了举世瞩目的成就,社会面貌发生了翻天覆地的变化,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展,充满生机活力、传统与现代交相辉映的三都正呈现在世人面前,三都发展前景无限光明。
  全国人大民委和国家民委祝贺团团长牛晓峰向黔南州三都水族自治县各族干部群众、各界人士致以热烈的祝贺和亲切的问候。牛晓峰同志充分肯定了黔南州三都水族自治县取得的成就。她说,60年来,三都水族自治县各族人民团结奋进、努力拼搏,三都经济社会全面发展,人民生活水平不断提高,这些成绩的取得,充分证明了党的民族政策的英明正确,充分证明了我国民族区域自治制度的巨大优越性,充分证明了三都水族自治县各族人民的勤劳、智慧。在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极投身伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,齐心协力、开拓进取,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写中华民族伟大复兴中国梦的三都新篇章而不懈奋斗。
    庆祝活动期间,全国人大民委和国家民委祝贺团参观了三都水族自治县成立60周年民族团结进步创建成果展和水族文化博物馆,观看了60周年庆祝活动电影《水族秀》首映式和舞剧《木楼古歌》等文艺节目,慰问了三都水族自治县各族群众代表。
 
 
 
来源:国家民委网
 
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司