首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
江苏省举办全省民族风味拉面技能比赛
发布日期:2017-12-15 浏览次数:
    为弘扬民族特色饮食文化、展示我省民族风味拉面技艺,铸造工匠精神,促进民族团结。12月12日,由江苏省民族事务委员会主办、江苏省餐饮行业协会承办的以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的全省民族风味拉面技能比赛活动在南京举行,来自全省13个设区市及3个省管县(市)代表队的42名选手参加了比赛。
    省委统战部副部长、省民委主任李国华宣布比赛开幕,省民委副主任方未艾、省餐饮行业协会负责人分别在开幕式上致辞,省民委有关领导及新疆驻江苏工作组组长徐刚、省伊协负责人,参赛队市(县)民宗局负责人及省餐饮行业协会、新闻媒体相关人员观摩了比赛。
    近年来,随着我省经济社会的快速发展,来自中西部地区的少数民族流动人口不断增加,其中一半以上主要从事拉面等民族特色餐饮经营活动。目前,我省有近5000家各类拉面店,分布在全省各地。各地民族工作部门充分把握机遇,主动靠前服务,突出特色优势,合理布局网点,逐渐形成了我省民族特色餐饮业的新格局,并在我省民族经济发展中发挥着重要作用。此次比赛展示了我省拉面行业发展风貌、展现了民族饮食文化和民族团结进步创建活动成果,为规范我省拉面行业、推动经济发展、加深各民族融合上作出了新的贡献!
赛场上各位参赛选手一丝不苟、精益求精,充分彰显出拉面技艺与艺术的完美结合。赛场下更是把此次比赛作为相互学习、传授技艺的课堂,为推动我省民族风味拉面产业发展注入了新的活力。
    赛后举行了隆重的颁奖仪式,镇江市代表队韩昌仁   获得金奖并荣获省总工会颁发的“江苏省五一创新能手”荣誉称号及江苏省餐饮行业协会颁发的“江苏名厨”荣誉证书。南京市代表队李叶青、马舍累夫、镇江市代表队马送地给、    苏州市代表队马少龙、镇江市代表队马延昌等5人获得银奖并获得由江苏省餐饮行业协会颁发的“江苏名厨”荣誉证书。10位参赛选手获得三等奖。
 
 
 
来源:省宗教局网
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司