首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民族团结进步促进会召开第十二次会长(扩大)会议
发布日期:2018-02-13 浏览次数:
    2月9日下午,苏州市民族团结进步促进会(以下简称“市民促会”)召开第十二次会长(扩大)会议,会议由宫长义会长主持,团体顾问丁定白、周万青、韦楚及副秘书长以上人员参加了会议。市民宗局副局长张莉应邀出席了会议。
    会议回顾总结了市民促会2017年工作,讨论确定了2018年工作要点,并就2018年一季度的工作进行讨论。
    过去一年,市民促会在组织建设、活动开展、宣传教育、精准帮扶、推进创建等工作方面取得了优异成绩,呈现出许多亮点。5月,向湘西州慈爱园捐赠“红石榴伙伴”电脑室;7月开展“红石榴伙伴”行动之贵州铜仁援教活动第二期;9月,向新疆和田地区皮山县科克铁热克乡央阿克勒克村捐建红色网吧。“红石榴伙伴”系列活动被《中国民族报》、中国民族网等多家新闻媒体报道,被市委统战部向中央统战部推荐为民族团结进步促进工作创新案例。加强社团自身建设,健全工作机制,通过了苏州市民政局的审核,被评定为4A级社会组织。12月,市民促会被国家民委命名为“全国民族团结进步创建工作示范单位”。
    2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。会议要求,市民促会在新的一年,要以学习宣传贯彻十九大精神为主旨,以开展“红石榴伙伴”行动为主线,注重强化自身建设,注重增进合作交流,以开拓创新的精神,在做实、做精、做优上下功夫,努力开创本市民族团结进步促进工作新局面。
 
 
 
来源:局民族处
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司