首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
青云社区假日学校举行“一家亲”常态班开班仪式暨元宵节主题活动(图)
发布日期:2018-03-07 浏览次数:

 

    3月5日,吴江区桃源镇青云社区中心假日学校“一家亲”常态班举行开班仪式暨“我们的节日——元宵节”主题活动。
    “一家亲”常态班班主任李美玲向所有少数民族孩子表达了新学期的祝愿,希望他们一如既往地开心学习、开心活动。随后,青云小学关工委主任李育红开展了专题讲座,通过形象生动的图片向大家介绍了元宵节的起源和习俗,还带领孩子们诵读了有关元宵佳节的典故诗词。最后,孩子们在老教师、老军人的指导下学起了搓汤圆,一个个小小的面团在孩子们手中搓圆、放馅、收拢、慢慢成型,大家都乐在其中,欢声笑语不断。
    青云社区“一家亲”常态班的学生都是居住在本社区的少数民族学生,他们对常态班举办的丰富多彩的活动非常感兴趣。寓教于乐,既激发了学生学习的兴趣,又能让他们在玩乐中学习到知识,“品尝”到各民族文化的魅力。家长们也纷纷表示希望多开展这样的活动,让孩子感受传统节日的乐趣与魅力,增进对中国传统节日文化的了解和实践感悟。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司