首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
张家港市举办“阳光少年手牵手 民族团结心连心”民族团结进步创建进校园活动(图)
发布日期:2018-06-05 浏览次数:

 

    6月1日,“阳光少年手牵手 民族团结心连心”——民族团结进步创建进校园暨青龙小学“庆六一”活动在张家港市塘桥镇青龙小学举行。市民宗局局长赵志刚、副局长吴一,市民促会会长格桑曲宗,塘桥镇部分领导参加了此次活动。市民宗局局长赵志刚与塘桥镇党委副书记朱栋裕一起为青龙小学获得“张家港市民族团结进步创建示范学校”揭牌。
    塘桥镇青龙小学是一所民工子弟学校,有来自全国19个省(市)、涉及8个民族成分的新市民学生。多年来,在市民宗局的指导下,青龙小学在教书育人同时,还致力于提高学生们民族团结一家亲的认同感。在日常教学中,注重把民族团结教育融入学校办学理念,打造民族文化特色学校,开展了一系列以“寻根、互爱、共融”为主题的民族文化活动,引导全校师生将民族团结理念根植于心灵深处,融入到学习、工作、生活中,在全校营造出一种民族团结的大家庭氛围。通过一系列教学活动的举办,该校已成功创建为“张家港市民族团结进步创建示范学校”。
 
 
 
来源:张家港市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司