首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市回族等10个少数民族群众欢度古尔邦节(图)
发布日期:2018-08-23 浏览次数:

 

    8月22日,是伊斯兰教的古尔邦节,亦称宰牲节、忠孝节,这个节日也是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、柯尔克孜族、塔塔尔族、保安族、撒拉族、东乡族等10个大部分信仰伊斯兰教的少数民族的传统节日。
    当天,苏州石路太平坊清真寺洋溢着浓郁的节日气氛,数千名少数民族群众陆续赶来,互道祝福,参加节日会礼。现场秩序井然,一派喜庆祥和的氛围。市委常委、统战部部长姚林荣,市人大常委会副主任顾月华,市政府副市长聂飙来到太平坊清真寺, 向少数民族群众致以节日问候,并与市伊协成员进行座谈。
    据悉,今年我市约有7000多名少数民族群众在各地参加会礼活动,安全有序地欢度古尔邦节。
 
 
 
来源:综合来稿
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司