首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴中区举行“民族一家亲·共圆中国梦”民族团结进步文艺汇演暨“格桑花西部助学基地”揭牌活动(图)
发布日期:2018-10-22 浏览次数:

 

    10月19日,由吴中区光福镇人民政府、吴中区民宗局共同主办的“民族一家亲·共圆中国梦”民族团结进步文艺汇演在光福镇文体中心广场举行。苏州市民宗局副局长张莉、民族处处长郭金华、光福镇党委书记张建明、吴中区民宗局副局长杨青等出席汇演,来自青海玉树的43名藏族师生参加活动。
    汇演节目内容丰富,形式多样,包括了诗朗诵、藏族舞蹈、歌曲演唱等,整场演出高潮迭起,掌声不断,抒发了民族团结一家亲的真情实感,充分体现了吴中区和青海玉树藏族师生间的真挚情谊,营造了民族团结进步的浓厚氛围。演出中还对“格桑花西部助学基地”进行了揭牌,宣布吴中区光福中心小学、苏州香雪海小学分别与清水河镇中心寄校、称多县文乐中心寄校结对成为友好学校。
    吴中区目前共有49个少数民族,少数民族总人口近28000人。近年来,吴中区认真贯彻落实党的民族政策和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断探索新时代民族工作的新方法,加强民族团结进步思想教育,开展民族特色活动,在就业指导、学生入学、医疗卫生、社会救助等方面提供服务,使少数民族同胞扎根吴中、幸福生活,积极引导少数民族同胞筑牢中华民族共同体意识,共同做好民族团结的维护者、建设者和促进者。             
 
 
 
来源:吴中区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司