首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
《中国民族》杂志刊发张家港市创新民族社团工作经验文章
发布日期:2018-12-11 浏览次数:
    近日,《中国民族》杂志2018年第11期以《融情港城 石榴花开》为标题,刊发了张家港市创新民族社团工作,开展民族团结活动,用心用情服务感染新疆籍人员方面的的经验做法。
    为打响苏州民族工作品牌、展示民族工作风采起到了有力的宣传推介作用,也充分体现了国家级媒体对苏州民族工作的充分认可和肯定。 
    今年3月,为做好城市流动少数民族人口服务管理工作,张家港市率先在全省县级市(区)设立了新疆籍人员服务管理工作站。自服务站成立以来,张家港市民族宗教事务局借助新疆驻江苏工作组在地域、语言等方面优势,强化属地联系,依托驻地在信息、服务等方面的资源优势,开展党的基层组织建设、建立新疆在张流动人员信息台账、构建宣传教育平台、完善矛盾纠纷化解机制等工作。
    同时,指导市民族团结进步促进会利用阵地资源,发挥“小平台,大舞台”的载体作用,开展各类讲座培训、参观实践、趣味比赛、美食展示等活动,并积极调动和吸引广大新疆籍人员参与到各类文化活动中来,增进交往,增进友谊,促进和谐。 
    近年来,张家港市民宗局以深入开展民族团结进步创建为载体,积极探索新时代开展民族团结进步工作的新途径、新方法,努力将全市民族团结进步工作引向深入。
 
 
 
来源:张家港市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司