首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州美山子制衣有限公司被命名为第六批全国民族团结进步创建示范单位(图)
发布日期:2019-01-04 浏览次数:

     日前,从国家民委传来喜讯,位于吴江区平望镇的苏州美山子制衣有限公司被命名为第六批全国民族团结进步创建示范单位,江苏省仅有五家单位(企业)获此殊荣,也是苏州市唯一被命名单位(企业)。
    苏州美山子制衣有限公司是一家研发与制造高品质贴身服饰及其用品的高新技术企业。近年来,随着企业规模扩大,员工成分日益增多,少数民族员工亦呈增长趋势,企业现有少数民族员工48名。在市、区民宗局的指导下,将民族工作融入企业日常工作,着力营造浓郁的“家文化”,让所有员工,特别是少数民族员工感受到企业对他们的关怀。
    企业把尊重少数民族员工风俗习惯,选拔培养管理、技术人才作为落实民族政策的一项重要内容,切实保障少数民族员工权益。在企业文化建设上,更是把民族团结进步创建活动作为重点,开展了多层次、多形式的文化活动。他们自发组建民族文体团队,多次代表企业参加省、市、区文艺演出。企业陆续建立了民族团结活动中心、民族角、民族政策宣传栏等三大工作阵地,丰富员工业余文化生活,也让员工全面了解少数民族文化和政策等,营造出“民族连心、共创和谐”的良好氛围。
    企业坚持将扶贫帮困活动作为企业民族团结进步创建的内容之一。特殊的民族节日里,企业对每位少数民族员工给予慰问。企业组织探望一些家庭贫困和患病的少数民族员工,并进行捐款,着力改善他们的生活条件。开展爱慕公益基金走进大凉山倡议献爱心义举行动,截止2018年,企业共投资兴建了七所希望小学,资助了205名失依儿童,捐助了两辆救护车,在当地和社会各界引起轰动。
    近年来,美山子制衣在不断取得自身发展的同时,将民族团结作为维护企业和谐,促进企业经济发展的一项长期工作来抓,同时在原有工作的基础上,继续探索有效工作模式,使企业民族工作规范化、有序化、常态化,形成良性循环。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司