首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 民族信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
张家港市举行第六届“尝尝我的拉面”才艺比赛暨民盟张家港市委健康义诊活动(图)
发布日期:2019-03-20 浏览次数:

    3月18日,张家港市举行第六届“尝尝我的拉面”才艺比赛暨民盟张家港市委健康义诊活动。张家港市政协委员、市民促会会员、医务专家、张家港市务工经商的少数民族代表和社区居民近250人参加活动。市委统战部副部长、市民宗局局长赵志刚,市政协港澳台侨、民族宗教委员会主任姜志芳,塘桥镇党委副书记朱栋裕,民盟张家港市委副主委、市司法局副局长周卫君等出席活动。 
    活动前,嘉宾领导及少数民族代表一同参观胡同社区“民族之家”、社区老年大学等活动阵地;市民盟多位医务专家,为社区居民和民族同胞举行现场爱心义诊;市民促会发放了民族知识和政策法规宣传册,展示近年来张家港市民族团结进步创建活动成果。 
    本次活动,共有来自青海、甘肃及张家港市各区镇的12名拉面选手参加比赛。互动环节中,多名观众代表上台学做拉面,零距离体验民族美食的制作方法,上百名观众品尝了现场制作、烹饪的拉面。 
    拉面是食尖上的中国美食,包含独特的民族饮食文化内涵。目前,张家港市共有170多家拉面店,从业人员500余人,已连续6年举办此项活动,为传承民族文化,提高广大拉面业主的业务技能和服务质量,促进各民族交往交流交融起到了积极作用,成为新时代张家港市做好城市民族工作的创新之举和重点品牌。 
 
 
 
来源:张家港市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司