市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
太仓市清真寺欢庆古尔邦节
发布日期:2017-09-06 浏览次数:
       
    9月2日是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、撒拉族、东乡族等多个信仰穆斯林民族的共同节日——古尔邦节。古尔邦节与开斋节、圣纪并列为伊斯兰教三大宗教节日。
 
 
    清晨6点钟,市伊斯兰教协会会长沈柏青一打开清真寺大门,就看到有几十个陌生人站在门口场地上,觉得很奇怪,因为太仓周边附近的穆斯林是要7点后才陆续到清真寺来的,一问才知道,他们是来自上海青浦区的穆斯林,慕名来太仓聆听阿訇解经,沈会长赶紧把他们请进清真寺。七点刚过,我市及周边近400名穆斯林从四面八方汇聚到清真寺,有序进入大殿依次落座。8时30分,伴随阿訇悠扬的颂经声响起,庆典仪式正式开始,不同民族、不同肤色、不同语言的穆斯林齐坐大殿,聆听阿訇讲“卧尔兹”、会礼拜、念赞颂词、祈祷。仪式结束后,穆斯林们相互握手拥抱、互道节日问候,分享创业经验,品尝清真寺精心准备的食品,清真寺内外处处洋溢着喜庆、祥和的节日氛围。
 
 
 
 
 
来源:太仓市民宗局
 
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司