首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江区基督教认真开展“50看”安全隐患专项排查工作
发布日期:2017-09-11 浏览次数:
    根据省宗教局《宗教活动场所安全隐患排查“50看”》扎实抓好宗教活动场所安全隐患专项排查工作的通知,9月初,吴江区基督教各堂点成立安全工作专项小组,严格按照文件提出的50项内容,认真检查,排除隐患,努力建设安全、稳定、规范的宗教活动场所,保障信众的合法权益。具体做法如下: 
    一是对各场所疏散标志牌、安全出口、疏散通道及消防设施、灭火器材等进行全面检查,确保安全通道畅通,严格按照点位配置灭火器,确保灭火器便于取用,且不影响安全疏散。
    二是切实做好消防安全日常检查和管理工作,确保消防设施到位,对消防安全重点部位设置醒目的防火标志。各堂点制定消防疏散预案,明确并掌握火险发生时灭火与疏散救援、现场维持与警戒等程序,严格按照职责落实到人。定期开展消防学习演练,使消防安全工作人员熟练掌握灭火器材的使用技能,确保第一时间达到控制灾情的目的。
    三是严格检查各场所电源开关、接口、线路,确保电路材料质量过关,线路安装符合要求,不出现乱拉乱接电线的现象,对不符合要求的进行替换整改。空调支架与固定“十字架”的辅助设施进行重检,确保安全稳固。重点检查食堂厨房的天然气,杜绝堆积或使用柴火。同时,做好食堂食品安全工作,严格办理食堂卫生许可证,配备专门安全管理人员,食品采购确保新鲜,储藏确保卫生。 
    四是对各场所房屋墙体、梁柱、顶面、地面等进行全面检查,确保墙体坚固、梁柱结实,对部分漏水处进行修补,部分道路进行地面整平,确保人员、车辆安全出入。   
 
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司