首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
张家港市民族团结进步创建工作进校园暨塘市小学“和园”开园(图)
发布日期:2017-11-02 浏览次数:

 

    11月1日,由张家港市民族宗教事务局、张家港市教育局、张家港市文明办、经开区(杨舍镇)共同主办的“五湖圆融 共筑民族梦”——经开区(杨舍镇)民族团结进步创建进校园活动暨塘市小学“和园”开园仪式举行。张家港市塘市小学被正式命名“张家港市民族团结进步示范学校”,这是我市第一所民族团结进步创建达标学校。
    近年来,在张家港市民族宗教事务局的积极指导下,经开区(杨舍镇)积极开展民族团结进步创建进校园活动,加强民族团结进步教育工作,通过赠送相关书籍、打造宣传长廊、举办民族知识问答、开设民族团结进步课程等方式不断创新活动载体,唱响民族团结进步主旋律。塘市小学作为该区镇民族团结进步创建学校,坚持以“圆融”为文化核心理念,以“和园”外在表现,注重把民族元素、民族文化融入校园环境和文化中,以校园文化、课堂教育、采访参观、公益宣传、志愿服务、群体关怀等为路径,增强师生对中华民族大家庭的认同,不断深化民族团结进步教育,积极营造出了民族团结一家亲的宣传教育氛围。
    张家港市塘市小学被正式命名“张家港市民族团结进步示范学校”,标志着张家港市民族团结进步创建工作进学校又迈上了新台阶,接下来,张家港市将以此为新起点,不断把民族团结进步宣传教育入境、入课、入心、入行,不断拓展全市民族团结进步创建工作。
 
 
 
来源:张家港市民宗局

    

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司