首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江开发区多措并举抓牢民族团结进步工作
发布日期:2017-11-06 浏览次数:
    今年以来,吴江开发区(同里镇)紧紧围绕“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题,从六个方面深入推进民族团结进步创建活动。
    一是成立工作领导机构,加强对开展民族团结进步“六进”创建活动的组织领导。同时制定了《吴江开发区(同里镇)关于开展民族团结进步“六进”创建活动工作的实施方案》,确保民族团结进步“六进”创建活动按计划开展。
    二是以先行先试,搞好试点,培植典型的方式逐步推进。将东新社区列为“六进”创建活动首批试点创建社区,指导社区开展创建活动。
    三是采取多媒体讲座和印发民族团结进步宣传教育资料等形式,广泛开展民族政策法规和民族团结宣传教育活动。深入村(社区)进行宣讲,印发宣传资料,制作展板。通过形式多样的宣传教育,把民族宗教法律法规、政策知识宣传到户、教育到人,营造了各民族群众和信教群众和谐相处,团结进步的良好氛围。
    四是切实维护少数民族群众的合法权益,做好辖区内务工、经商流动少数民族群众的权益保障工作。在社区、闹市区等人员密集场所设立展板展台,为他们提供及时、可靠的法律咨询和法律援助。
    五是做好少数民族贫困人口扶贫工作。认真调研,对辖区内所有少数民族人口摸底调查,确定帮扶名单并上报。与区民宗局领导一同走访慰问少数民族困难户,并发放慰问金。定期组织少数民族困难群众体检。
    六是坚持“团结、教育、疏导、化解”的方针,定期对辖区内影响民族团结和宗教稳定问题的矛盾纠纷隐患进行排查,做到“一周一分析,一月一排查,一事一化解”,把矛盾解决在基层,解决在萌芽状态,将维护民族宗教领域稳定纳入平安创建考核内容。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司