首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
《张家港宗教志》荣获苏州市档案文化精品三等奖
发布日期:2017-12-04 浏览次数:
    近日,苏州市档案局下发《关于公布全市档案文化精品评选结果的通报》,张家港市民族宗教事务局主持编撰的《张家港宗教志》荣获2015-2017年度苏州市档案文化精品三等奖的荣誉称号。
    张家港地区宗教传播有1700多年历史。目前主要有佛教、天主教、基督教及道教等四种宗教。张家港市民族宗教事务局根据全市宗教事业发展的需要,历时近二年时间编辑了《张家港宗教志》。
    《张家港宗教志》全书共七卷,分别记述了佛教、天主教、基督教和道教在张家港的传播、发展及兴衰历程;记述了恢复开放的寺观教堂的历史沿革和现状;记述了各宗教主要人物、宗教活动、宗教政策和宗教事务管理情况;记述了各宗教团体的友好往来及社会公益事业;并附录了有关寺院的旧志、相关宗教方面的文件以及宗教界人士的优秀论文、人大代表建议、政协委员提案等。内容比较广泛,资料比较详实,更配有大量的图片、拓片和图表,增强了全书的借鉴性、知识性、可读性。《张家港宗教志》是张家港市第一部卷帙浩瀚、内容丰富、具有较高史料价值的宗教志书,填补了张家港市宗教志书的空白,为宗教学者、宗教工作者、宗教教职人员以及社会各界提供了较为系统、详实的史料,对于了解、探索和进一步研究新时期宗教工作,具有十分重要的意义。
 
 
 
来源:张家港市民宗局
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司