首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
姑苏区认真做好2017年圣诞节活动安保工作
发布日期:2017-12-25 浏览次数:
    12月25日是天主教、基督教一年一度的圣诞节。全区有过万人次的天主教、基督教信徒群众在各教堂参加圣诞庆祝活动。为杜绝安全事故的发生,姑苏区多举措确保圣诞节活动平稳安全有序。
    一是提前部署,明确责任分工。12月15日上午,姑苏区提前召开2017年天主教、基督教圣诞节活动安全保障协调会。姑苏区政府副区长胡岚出席并布置安全保障工作。会议要求区有关街道对圣诞节活动方案做进一步的完善和调整。各职能部门要切实做好保障工作,安排专人现场驻点执勤,对基督教私设活动点做到管控和引导。
    二是迅速反应,高效推进落实。姑苏区有关街道相继召开专题安保会议,从停车引导、交通疏导、摊点控制、消防保障、治安维护等方面落实安全保障措施,并对基督教临时活动点进行宣传劝导,要求活动点在节日期间不发生大规模宗教活动。有关宗教活动场所多次组织开展安全自查,有序做好各项准备工作。
    三是实地检查,确保万无一失。12月24日,姑苏区政府分管领导带领区有关部门人员到6个相关宗教活动场所逐一检查节日安全工作。每到一处,检查组仔细排查安全隐患,详细检查场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施设备是否正常运行。圣诞节期间,姑苏区有关领导、相关街道及职能部门协调保障在一线,安排专人在6个教堂现场驻点指挥,巡查值班,维护秩序,确保圣诞节活动安全保障万无一失。
 
 
 
来源:姑苏区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司