首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江区民宗局提前做好春节期间安全稳定工作
发布日期:2018-02-13 浏览次数:
    春节即将来临,吴江区民宗局针对节日期间宗教活动场所重大活动多,容易引发安全事故的特点,多方施策,全力以赴做好安全稳定工作。
    一是层层压实责任。1月底到2月初,区民宗局先后召集各宗教团体召开宗教活动场所春节安全稳定专项工作动员部署会议,进一步明确工作要求,安排具体工作。各团体多次发文要求各场所周密部署、精心组织,明确职责分工,严格落实宗教活动场所负责人责任制,全面落实各项防范措施,完善应急体制机制,确保春节期间安全稳定。
    二是分组走访排查。民宗局主要领导和分管领导亲自带队分组对各宗教活动场所进行拉网式安全检查,尤其是对重点场所、在建工程场所反复进行踏勘排查。所有宗教场所均按照《宗教活动场所安全隐患排查“50”看》要求逐一对照检查,年底更是组织多次“回头看”,确保消防隐患整改到位。
    三是多方沟通协作。民宗部门加强与公安、消防、安监、城管等部门的沟通协作,提前考虑消防、治安、交通、人员疏散等各方面可能发生的问题,研究制定相关预案及措施。各区镇民宗工作分管部门认真落实属地管理,各司其职,组织相关部门进行节前安全隐患专项检查,对春节佛道教场所“烧头香”等大型活动做好各项安保准备工作,并按规定上报应急方案。
    四是全员值班备战。春节期间,区民宗局全体工作人员均参加值班备勤,要求24小时保持通讯畅通。除夕夜到初一“烧头香”高峰期,民宗局将实行网格化管理,分片区安排人员进行派驻,对圆通寺、小九华寺、泗洲禅寺等重点寺院,专人前往指导场所做好安保工作,协助维护好场所秩序,协调解决场所内发生的突发事件。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司