首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江区民宗局“三常机制”落实监督执纪“第一种形态”
发布日期:2018-04-03 浏览次数:
    近年来,吴江区民宗局高度重视党员干部监督管理工作,认真开展日常谈心谈话、廉政谈话、提醒谈话,真正将监督执纪“第一种形态”落到实处。
    一是木鱼“常敲”寓教于常。局党组推行约谈常态化,通过日常谈心谈话,随时交流思想,了解掌握情况。对需要帮助的同志,多谈话、常交流,“敲木鱼”督促提醒教育,晓之以理、动之以情,春风化雨,润物无形。
    二是警钟“常响”预防于前。注重结合“三会一课”、廉政警示教育活动等开展廉政谈话。每年两次党风廉政建设大会,定期开展集体廉政谈话已形成惯例。每次报告个人有关事项或进行任职公示之前均进行个别廉政谈话。通过廉政谈话,敲响党员干部遵纪守法的“警钟”。
    三是戒尺“常举”威慑于众。平时工作中注意观察党员干部的言行举止,对苗头性、倾向性的问题,及时开展提醒谈话。对一些轻微的违纪问题,坚决批评通报,追查问责,“举戒尺”、“打板子”毫不手软。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司