首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
张家港启动新疆籍务工经商人员国语培训
发布日期:2018-04-10 浏览次数:

 

    4月8日,在张家港市民族宗教事务局指导下,张家港市民族团结进步促进会(以下简称“民促会”)会同新疆驻江苏省工作组张家港工作站举办了“心连心 根连根”民族团结进步座谈交流会暨国家通用语言学习启动仪式。这意味着新疆驻江苏省工作组首期国家通用语言培训班在张家港正式开班。张家港市民宗局、新疆驻江苏省工作组、张家港市民促会有关领导及在张的38名新疆籍务工经商人员参加活动。
    交流会上,张家港市民促会会长格桑曲宗向大家介绍了民促会发展历程、职能作用及2018年重点活动安排。新疆籍2名学员代表作了发言,真心表达了对党和政府的感谢以及学好国家通用语言的强烈愿望。
    在国家通用语言学习启动仪式上,新疆驻江苏工作组党委副书记、副组长张广文提出三点期望:一是提高认识,高度重视。把学好讲好国家通用语言当做服务管理新疆籍务工经商人员的新举措,切实加强扎根内地融入当地的基本能力。二是掌握语言工具,做到学以致用。他指出新疆老乡来到港城打拼奋斗,学好说好汉语是基础,只有能懂会说才能交流沟通,才能广交汉族朋友,更好地融入当地生活。三是严格要求,确保实效。每位学员要按照培训班的纪律要求认真学习,不懂就问,做好笔记,勤学苦练,努力提高自己的汉语水平。
    为不影响务工经商人员正常工作生活,培训班采取每个周末12:00~14:00上课,使用新疆青少年出版社的正规教材《教你学汉语》,历时2个月。
              
 
 
来源:张家港市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司