首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
做合格少先队员 当民族文化使者(图)
发布日期:2018-05-15 浏览次数:

 

    为了让少数民族孩子学习好十九大精神,“不忘初心,牢记使命”,做一名合格的少先队员,近日,吴江区桃源镇青云社区假日学校“一家亲”常态班开展“老少重温入队誓词”活动。
    活动首先由少数民族学生代表向青云小学退休教师敬献红领巾,双方互敬队礼。青云小学关工委主任李育红老师带领学生一起面向队旗,高举右拳,重温入队誓词,牢记使命,坚定不移。
    随后,李育红老师开展“做合格少先队员,当民族文化使者”讲座,带领学生深入了解“少先队”,引导大家分组讨论如何为自己的民族文化做出贡献。学生们畅所欲言,并将心中的答案设计成宣传标语,以期积极宣传民族团结知识,共同提高民族团结意识。
    本次活动使少数民族孩子更加明确“什么是初心?”、“为什么要不忘初心?”和“怎样才能做到不忘初心?”。学生们纷纷表示要在新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中好好学习,将来为社会贡献自己的力量。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司