首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江区震泽镇大船港村积极开展民族工作暖心活动(图)
发布日期:2018-05-15 浏览次数:

 

    为积极贯彻落实上级民族宗教政策,促进少数民族群众团结和睦,推动社会的和谐进步。吴江区震泽镇大船港村积极贯彻镇统战工作会议要求,多措并举、扎实推进,深入开展民族工作暖心活动。
    大船港村地处江苏、浙江两省交界处,村内彩钢板企业较多,是外来人口和少数民族聚集地,有少数民族家庭15户,常住少数民族未成年人52人,涉及布依、壮、白、苗等10多个少数民族。在村两委的正确引导下,各族居民相处融洽、亲如一家。
    一是加强走访慰问。村民族工作领导小组落实“四必访”制度。通过加强走访关心,及时了解情况,切实帮助解决实际困难。每年为困难少数民族家庭发放慰问金。二是及时帮助就业。对于就业困难和有创业需求的少数民族群众,通过上门了解登记需求,与劳动就业部门积极沟通,为他们提供就业政策和知识咨询服务,争取参加免费的就业指导和技能培训,根据个人特点、因人施岗。成功推荐少数民族人员陆李艳到居家养老服务中心就业,帮助解决就业难题。三是积极开展活动。深入开展“五个认同”教育,因地制宜,开展内容丰富、形式多样的活动。为了让少数民族学生了解本地传统风俗,更好地融入本地文化,5月5日立夏时节,大船港村组织该村立国小学少数民族学生50多人一起过立夏烧野火饭,使他们感受、学习和了解汉族文化。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司