首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
市人大常委副主任顾月华一行走访慰问市基督教两会
发布日期:2018-07-24 浏览次数:

 

    7月19日,正值高温酷暑之际,苏州市人大常委会副主任顾月华一行走访慰问苏州市基督教两会,市民宗局副局长周万青和苏州市基督教两会主席、会长何介苗等陪同。
    顾月华副主任首先参观了圣约翰堂,询问了圣约翰堂建筑维修保养、信教群众和已发开展宗教活动等情况。
    在座谈中,何牧师向顾主任简要介绍了苏州市基督教的基本情况,重点汇报了市基督教两会近几年来在团体建设和制度完善、团队建设和梯队培养、以堂带点和私设聚会点引导、场所管理体制创新以及教会发展思路转变等方面的工作。
    顾月华副主任充分肯定了苏州基督教近几年来在规范化建设、积极融入苏州社会、促进苏州社会和谐稳定等方面所做的努力,并对苏州基督教界人士的辛劳付出表示慰问。最后,顾主任提出要求:一是坚持基督教中国化方向,加强团体建设,提升团体职能,切实发挥市基督教两会的桥梁纽带作用,做好对教职人员和活动场所的管理和引导,配合政府引导信众过正常规范的宗教信仰生活;二是转变观念,拓宽思路,积极参与社区服务和社会活动,展现苏州市基督教的美好形象。 
 
 
 
来源:宗教二处
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司