首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江区民宗局组织宗教界人士赴遵义开展爱国主义教育培训(图)
发布日期:2018-09-20 浏览次数:

 

    近日,苏州市吴江区民宗局组织宗教界代表人士及基层民宗干部一行27人赴贵州省遵义市开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、砥砺前行”爱国主义教育培训活动。
    开班仪式由吴江区民宗局副局长胥大明主持,吴江区民宗局党支部书记、局长卢艳玲作开班动员,遵义红花岗区委党校副校长潘远平致欢迎辞并作题为“遵义会议与遵义会议精神”的专题授课。
    培训期间,吴江区民宗局宗教界人士和民宗干部一起参观了遵义会议会址及纪念馆、苟坝会议纪念馆、青杠坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆、娄山关战役遗址等革命教育基地,全体学员集体诵读了诗词《他们的名字》,向红军烈士纪念碑敬献了花圈。通过培训,全体学员深入了解了遵义会议的历史背景和重大意义,深刻领会了“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,实地感受了以毛泽东为代表的中国共产党早期革命人士在艰苦卓绝的环境中英勇战斗的足迹。
    培训班充分利用遵义革命历史资源,采取了专题教学、现场教学、互动教学等多种教学方式,创新了培训形式,取得了较好的学习效果。参加培训的宗教界学员纷纷表示,今后将在遵义会议精神的指引下,继续高举爱国爱教的旗帜,发挥好宗教界代表人士的表率作用、带领作用和团结作用,进一步提升政治站位和政治素养,加强宗教场所规范管理,为吴江区的宗教和睦和社会稳定贡献力量。
 
 
 
    来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司