首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
嘉定区民族宗教事务办到太仓交流学习(图)
发布日期:2018-09-21 浏览次数:

 

    9月17日,嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟一行8人在太仓市委统战部副部长、市民宗局局长杨惠林陪同下,先后到太仓清真寺、双凤玉皇阁、港区同觉寺等宗教活动场所考察交流。

    在清真寺,交流团一行详细听取了清真寺发展历史、规模及参加宗教活动的穆斯林群众人数、职业分布等情况介绍;玉皇阁参访期间,交流团就如何弘扬中华民族优秀传统文化、发掘本土宗教有益社会发展的教理教义服务社会与场所负责人进行了探讨;在同觉寺,交流团先后参观了素斋馆、大雄宝殿、钟鼓楼、同觉书院、琉璃宝塔等,并就寺院管理、僧才培养、爱国爱教教育、宗教活动场所去商业化等内容进行了交流。
    参访结束后,在同觉寺召开了座谈会,杨惠林局长介绍了太仓市民族宗教工作开展的基本情况。邓惠娟认为太仓市宗教工作经验值得嘉定区借鉴,并表示,随着嘉昆太一体化战略的实施,两地人文交流日益密切,希望双方加大对接力度,建立定期交流互访机制,为做好民族宗教工作贡献智慧和力量。
 
 
 
    来源:太仓市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司