首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
新疆党委宣传部副部长徐贵相考察张家港市民促会
发布日期:2018-10-25 浏览次数:

 10月23日,新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长徐贵相到张家港市民促会、新疆驻江苏省新疆籍人员服务管理工作组张家港工作站视察调研。新疆驻江苏省新疆籍人员服务管理工作组党委书记、组长徐刚,市委常委、统战部部长赵建明,新疆驻江苏省新疆籍人员服务管理工作组党委副书记、副组长、新疆籍人员服务管理张家港工作站站长张广文,市委统战部副部长、市民宗局局长赵志刚,市民促会会长格桑曲宗等陪同考察并参加座谈。

考察中,徐贵相副部长参观了张家港市民族团结进步促进会开展民族团结进步活动的图片展,观看了工作纪实片,认真听取了张家港市民促会近两年与张家港工作站共同开展工作情况汇报。徐贵相副部长讲话指出,近年来江苏省援疆工作取得了可喜的成绩,为新疆工作总目标的实现做出了积极贡献,内地城市也正张开怀抱接纳更多的新疆籍人员,两地之间交往交流交融不断加强,为巩固民族大团结和社会和谐稳定的良好局面奠定了基础。
他强调,当前工作首先要着力改变新疆尤其是南疆群众的思想意识、就业观念。其次,新疆近几年的变化,也将会吸引更多人到南疆,这是解决深层次问题的重要途径。而工作站充分发挥城市基层社区优势,要在宣传教育、调解维权、文化交流等方面为新疆籍务工经商人员提供精准服务。
新疆驻江苏省新疆籍人员服务管理工作组书记、组长徐刚对近两年江苏省新疆工作组开展工作和活动做了进一步介绍。张家港市市委常委、统战部部长赵建明在座谈中谈到,新疆驻江苏省工作组以党建工作为引领,把基层工作做得很扎实,真正为民族团结工作做出了很大贡献。
据悉,目前新疆驻江苏省新疆籍人员服务管理工作组坚持以党建为引领,试点推广运行工作站模式,逐步推动在内地新疆籍人员嵌入式社区服务管理体系发展。
 
 
 
来源:张家港市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司