首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
常熟市民宗局举行民族宗教工作专题培训班
发布日期:2018-11-08 浏览次数:
    近日,常熟市民族宗教工作专题培训班在句容市委党校成功举办,为期3天的培训班聚焦新时代民宗干部新要求、强素质,安排了针对性很强的培训课程。
    新时代民宗工作形势严峻,如何做好新时代民宗工作是基层民宗干部面临的一道难题。培训班安排省道协会长杨世华和常熟市民宗局副局长徐俭,围绕宗教教职人才培养、宗教财务管理、场所规范化建设、宗教界开展爱国主义教育、防范和抵御境外非法宗教渗透等内容为学员授课。
    此次培训既有理论传播,又有经验传授;既有课堂讲解,又有现场教学,切实提升了常熟市民宗干部业务能力素养。通过培训,学员们增强了自身修养、开阔了眼界视野,对新形势下如何开展宗教工作有了更为清晰的认识,认识到做好新时代民宗工作一方面必须掌握中国特色社会主义宗教理论来指导宗教工作实践,看待宗教现象,解决宗教问题;另一方面要夯实基层宗教基础工作,把宗教团体建设好,把宗教骨干力量培养好,把宗教场所管理好。
 
 
 
来源:常熟市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司