首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 市县区动态
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
常熟市民宗局积极开展非法宗教出版物清缴工作
发布日期:2019-03-29 浏览次数:

     常熟市民宗局迅速传达贯彻苏州市清缴非法出版物会议精神,按照要求严格开展清缴工作。

    一是分层贯彻,认真落实。常熟市民宗局召开局内部会议,将苏州市清缴非法出版物专项会议精神传达给全局人员;召集市公安、国保、扫黄打非工作组等传达会议精神,商讨、制定具体工作措施;召开全市清缴非法宗教出版物专项会议,向各乡镇、街道布置落实工作,对工作对象、检查方式、审定标准、清缴方式、参与单位和时间要求等内容进行了明确和指导。通过分步骤、分层面的贯彻落实,统一了大家的思想认识,务求保质保量完成此项工作。

    二是拉网排查,抓细抓实。各镇、街道迅速行动,由统战办牵头,协同文化站、综合执法局、派出所及乡村安全网格员等相关人员组成联合检查组,针对宗教场所、民间信仰点、基督教临时活动点等进行了拉网式检查。在检查过程中,检查组对照宗教非法出版物目录,仔细查看摆放的宗教出版物等情况。在本次检查清缴中,全市共发现宗教非法出版物109本,全部当场清缴。

    三是加强教育,防患未然。在检查中,检查组对发现非法出版物的宗教场所、活动点负责人进行教育指导,宣讲相关政策,并建立常态化联络机制,要求一旦发现疑似宗教非法出版物,及时向执法部门和相关单位报告,防止邪教异端思想的渗透。

 
 
 
    来源:常熟市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司