要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
局长致辞
发布日期:2016-03-24 浏览次数:

欢迎您光临苏州民族宗教局网站!

 
    回眸岁月,硕果累累。刚刚过去的2015年,在市委、市政府的正确领导下,市民宗局党组带领全体工作人员,以开展“三严三实”主题教育为引导,坚持以问题导向,突出解决民宗领域的一些重点难点问题,进一步夯实了民族宗教基层基础工作;以贯彻落实中央和全省民族工作会议为主线,推动落实市政府《关于进一步完善少数民族群众服务体系的意见》,进一步完善我市民族工作的平台机制,推动全市民族团结进步创建工作再上新台阶;以强化宗教事务依法管理为关键,重点抓好星级宗教活动场所创建工作,5家场所被评为省五星级场所、36家被评为省四星级场所,宗教活动场所规范化管理水平全面提升;以深化“教风建设”为着力点,不断强化宗教团体建设,市基督教两会顺利换届,继续引导民族宗教界为经济社会发展做出新的贡献。
 
    展望未来,信心满满。当前,民族宗教工作既面临着更加复杂的形势任务,也面临着难得发展机遇。一系列重要会议的召开为我们做好新形势下民族宗教工作树立了信心、指明了方向。新的一年里,市民宗局党组将带领全体同志,全面贯彻党的十八大以及十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央民族工作会议、全国宗教工作会议和全国城市民族工作会议部署,准确把握民族宗教工作规律,抓基层、打基础,依法管理民族宗教事务,切实维护民族宗教界合法权益,引导广大少数民族群众和信教群众为建设强、富、美、高的新江苏作出积极贡献。 
 
苏州市民族宗教事务局局长 金建立
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司