要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
努力开创苏州天主教会工作新局面
发布日期:2016-12-14 浏览次数:

    12月13日,苏州市天主教爱国会第七次代表会议召开。来自全市的82名代表,肩负全市近6万神长教友的嘱托,高举爱国爱教旗帜,选举产生了苏州市天主教爱国会新一届委员会成员。省宗教局副局长方未艾、宗教二处处长周小进,市委副书记、统战部长朱民,市政协副主席谢鸣、市民宗局局长金建立等出席会议。市各宗教团体负责人到会祝贺。

会议听取了苏州市天主教爱国会第六届委员会工作报告。过去六年,是苏州天主教进入全面发展的重要阶段,教区主教公署落成,天主教场所建设得到加强,解决危、旧教堂翻建维修8处,天主教活动场所的基本建设和自养条件得到很大改善,满足了广大信教群众过宗教生活的需求。同时,苏州天主教界在支援地震灾区、苏北龙卷风灾区和“同在蓝天下--爱心捐助活动”“为苏州城镇特困户献爱心送温暖”等活动中慷慨解囊,共募集慈善捐款近20万元,充分展示了服务社会、利益人群的良好形象,受到社会各界的一致好评。

会上,方未艾副局长强调,苏州市天主教新一届爱国会要站在新的历史起点上,紧密团结在党和政府周围,坚持独立自主自办教会原则,继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统。围绕教会重点工作,周密规划、健全制度、明确分工、落实责任,不断创新工作思路和方法,增强服务意识,将践行信仰和融入社会紧密结合。

朱民副书记要求市天主教爱国会新一届委员会要继承和发扬爱国爱教的光荣传统,深入开展爱国主义教育,坚持独立自主自办教会方针,坚持中国化方向。要进一步加强爱国会组织建设,加强爱国神职人员培养,切实提高神职人员的综合素质。要贯彻落实党的十八大和全国宗教工作会议精神,积极开展和谐寺观教堂创建、星级宗教活动场所认定,为构建和谐社会做出更大的贡献。要积极推进民主办教,努力开创苏州天主教工作新局面。

金建立局长对新一届天主教爱国会提出三点工作希望:一、坚持独立自主自办,坚持中国化方向,积极推动我市天主教界爱国爱教事业健康发展。二、积极与社会主义社会相适应,为促进我市经济社会发展作贡献。三、要加强组织建设,充分发挥爱国会桥梁纽带作用。在新时期新阶段,要重点加强爱国会组织建设,特别是加强领导班子建设,更好地适应新时代教会发展的需要。

会议选举产生苏州市天主教爱国会第七届领导班子成员:

主任:许建国

副主任:徐宏根、林振球、薛建刚、陆学清、戴学峰、徐麒方、钱志良

秘书长:戴学峰(兼)

 

 

来源:局办公室

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司