要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
苏州市民宗局调研张家港市民族工作
发布日期:2017-04-20 浏览次数:

    4月14日,苏州市民族宗教事务局副局长周万青一行前往张家港市,专题调研民族工作。

    调研组听取了张家港市民宗局、张家港市民族团结进步促进会关于开展民族团结进步创建活动和城市民族工作的情况介绍,实地考察了张家港市民族团结进步促进会“梦园工作室”、江苏新芳纺织集团和张家港市舞蹈学校,现场阅看张家港市民族团结进步促进会3A级社团创建工作的相关台账资料并提出指导意见;询问当前民贸民品企业生产经营和贷款贴息情况,商议企业捐助湖南省湘西州第一所“慈爱园”204件冬衣的项目计划;初审了准备参加全省第二届舞蹈展演的原创节目,提出了完善改进的建议意见。

    近年来,张家港市认真贯彻国家民委和省、市政府决策部署,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新时期民族工作主题,不断加大城市民族工作力度,积极发挥社团组织的作用和功能,有力促进了当地各民族交往交流交融,开创了民族团结进步事业的新局面。2014年,张家港市被国家民委命名为第二批“全国民族团结进步创建活动示范单位”;2016年,张家港市青少年社会实践基地民族团结进步主题教育馆被国家民委命名为第五批“全国民族团结进步教育基地”。 

 

来源:局民族处

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司