要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
苏州市民宗局赴相城区黄埭镇开展“六个一”基层大走访活动
发布日期:2017-04-20 浏览次数:

    4月17日,苏州市民宗局机关第三党小组在局纪检组长孙志强带领下赴挂钩的相城区黄埭镇实地走访,察实情、问民生、谋发展。党员们首先来到长康社区三户困难家庭,仔细询问每户家庭的致贫原因,送上慰问金,鼓励他们要相信党和政府,勇敢地面对暂时的挫折,树立信心克服困难,并将持续关注尽可能给予更多的帮扶,一起寻求脱贫良策。随后还实地走访了苏州金梦服饰公司、苏州欧菲光科技有限公司、苏州罗普斯金铝业公司等三家企业,了解影响当前企业发展最关键的因素、亟待解决的困难以及对政府服务与管理的想法和要求。将收集到企业存在的环保处理难、交通不便用工难、产品销售打假难等方面的问题,通过专门平台向相关职能部门作了反映,并将做好信息的跟踪反馈工作。

    这次走访,参与的党员从“案头”走向“田头”,对农村困难群众的生活现状有了最直观的了解和最深切的体会,获知了走访企业的所思、所虑、所盼和所求。大家纷纷表示今后要更加积极地参加“六个一”的大走访活动,争做政策的宣传员、发展的引导员、民困的帮扶员,更加紧密地贴近企业和群众,为他们做实事、解难事。

    为开展好此次走访慰问活动,孙志强组长事前召开了碰头会,把每一项具体工作落实到每个党员,并明确了走访时的工作纪律和具体要求。

 

来源:局组织人事处

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司