要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
苏州市民宗局组织召开全市民宗系统综治安全工作暨责任书签约会议
发布日期:2017-04-21 浏览次数:

 

   
    4月20日,苏州市民宗局组织召开全市民宗系统综治安全工作暨责任书签约会议,进一步明晰当前消防安全形势,制定工作措施,明确相关责任。各市(县)、区民宗局分管领导、市各宗教团体主要负责人及市区签约的各宗教场所主要负责人共60余人参加会议。
 
    会上,孙玉光副调研员对“我市近年区域火灾情况分析”及“2016年度市(区)政府消防工作考核情况”做了通报,集中学习市政府关于人员密集场所和“九小场所”消防安全综合治理工作新的部署和具体要求。随后各部门、团体签订递交了2017年《综治、消防安全和平安创建工作责任书》及《文明城市、卫生长效管理责任书》。
 
    陈隆副局长围绕着深刻认识做好安全工作的重要性、充分认识宗教领域火灾的特殊危险性以及火灾惩处有责必追、不留法外之地三个层面进行了深入剖析,要求各地民宗局、宗教团体及宗教场所务必压实各自责任,确保全市民宗领域安全工作万无一失。
 
    曹雪娟局长作了总结讲话。她说,2016年通过全市民宗系统工作者齐心协力,砥砺开拓,保持了民宗领域火灾形势整体稳定向好的态势,市民宗局被评为“2016年度消防安全管理工作先进单位”。 她希望,2017年的安防工作,大家要团结一致、牢记使命、恪尽职责、继续前行,齐力开创全市民宗领域综治安全新局面。
 
 
 
来源:局办公室
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司