首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民宗局赴太仓市核查宗教活动场所行政许可审核事项(图)
发布日期:2017-08-28 浏览次数:

 

 
    8月25日,苏州市民宗局副局长周万青前往太仓市,对崇恩禅寺升格为寺观教堂进行行政许可核查。局政策法规处、宗教处有关人员陪同核查。
       
    崇恩禅寺,始建于南北朝时期,鼎盛时期有殿堂楼阁5048间,占地500多亩,是南朝四百八十寺之一。千禧之年,崇恩禅寺经太仓市政府批准恢复开放。根据建筑设计规划,寺院预计总占地面积5320平米,规划建设大雄宝殿、天王殿、观音殿、地藏殿、藏经楼和东西厢房、念佛堂、钟鼓楼等。
       
    在太仓市民族宗教事务局长包炳祥的陪同下,周万青现场进行了查看,并听取了有关汇报。他指出,崇恩禅寺材料准备齐全,产权明确,制度健全,管理规范,消防验收合格,符合法定要求。希望崇恩禅寺的申请批复后,进一步加强管理,提高场所规范化水平,增强依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性,共同推进宗教工作法治化,为弘扬正能量、服务社会多做努力。
 
 
 
 
 
来源:局宗教处
      
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司