首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市委副书记朱民一行莅临灵岩山寺调研(图)
发布日期:2017-10-23 浏览次数:

 

    10月20日,苏州市委副书记、统战部长朱民,苏州市委副秘书长祁立春,苏州市委统战部纪检组长孙志强,苏州市宗教局副局长周万青一行赴灵岩山寺开展调研,宏度法师、法禅法师进行接待。
    朱民书记听取了明学长老遗物及文物的登记保护等近期灵岩山寺工作情况,对目前各项工作的有序开展和所取得的成果给予了充分肯定。
    朱民书记对灵岩山寺今后的工作开展提了四点要求。一是佛学院办学。中国佛学院灵岩山分院为全国培养了大量僧才。佛学院是灵岩山寺的未来,僧源重要,老师更重要。灵岩山寺对于改善办学环境等问题要积极与地方政府沟通,及时拿出方案、规划,合理改善办学环境。二是文物整理。灵岩山寺的文物数量较多,级别也高。一定要按照文物部门的要求保存,在此基础上要发挥文物的价值,条件允许应该拿出一些精品和博物馆合作展览,或者参加相关的纪念活动。同时制定好文物管理制度,严格落实,认真保护。三是财务管理。寺院要建立并且完善财务管理制度,明确财务审批权限、加强印章保管、严格财务审核、实现账目现金分离。对于今后寺院的基础建设,做到与社会相衔接、相配套,引进市场竞争机制,主动开展招投标,使各项工作做到公开、公平、公正。四是寺务管理。灵岩山寺是佛教的净土宗祖庭,也是一方文化圣地,寺院要和地方政府多沟通、多交流,通过对山上山下的环境整治,把寺院打造成苏州的一张宗教文化名片。灵岩山寺各项工作要做到稳中求进,继往开来,通过开展纪念活动,继承发扬净土宗风,努力开创灵岩山寺健康发展新局面。
 
 
 
来源:局宗教一处
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司