首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州灵岩山寺佛教安养院圆满举行成立五周年庆典(图)
发布日期:2017-10-30 浏览次数:

 

    10月27日,苏州灵岩山寺佛教安养院成立五周年庆典活动圆满举行。苏州灵岩山寺住持宏度大和尚,护法居士、义工代表,安养院全体常住老人、老人家属、工作人员以及社会各界热心人士等约300多人参加此次活动。
    在已故明学长老亲自关怀下,灵岩山寺按照国家有关政策,本着慈悲济世的人间佛教精神,历时7年多建成灵岩山寺佛教安养院,是以优先苏州本地老人、优先孤寡老人入住的一所“老有所为、老有所养、老有所归、老有可靠”的安养场所。灵岩山寺佛教安养院占地46亩,建有念佛堂、斋堂、宿舍楼、往生堂等基础设施,并设有绿色蔬菜基地,日常主要素菜全部自耕自给。2017年9月26日,经灵岩山寺常住研究决定,安养院由寺院垂直领导、僧团直接管理,进一步规范安养院的各项管理制度,同时法师们每天带领老人们念佛,过堂用斋、早晚课诵,传承和延续了灵岩古朴家风。
    本次庆典仪式由灵岩山寺监院、灵岩山寺佛教安养院常务副院长悟戒法师主持。仪式上,悟戒法师代表灵岩山寺佛教安养院对安养院五年来的工作进行总结回顾,常住老人代表就入住以来的学修心得与大家进行分享。
    宏度法师作总结开示,他代表灵岩山寺两序大众,向前来参加庆典的各级领导、各位法师、各界朋友表示欢迎,对安养院五年来的工作成绩表示肯定,对大家长期以来的关心和支持,表示衷心感谢。同时希望常住老人、工作人员、义工等遵守安养院各项规章制度,服从领导,听从安排,发公德心,互助互爱,和合共住,用实际行动,给子女儿孙树立良好的人生榜样。谨依佛言祖语,坚持一句佛号,精进念佛,如法共住,福慧修学,圆满人身境界,成就菩提佛果。宏度法师表示,灵岩山寺将继续继承印祖、明老等老一辈高僧大德的遗愿,尽最大努力,办好安养院,逐步改善养老环境,更新养老设施,增强服务意识,提高服务水平,一如继往地为大家的生活与学修提供诸多方便和有力保障。
    庆典前后,为迎接即将到来的重阳节,由宏度法师主法,在念佛堂举行了上供仪式。当地的幼儿园小朋友和护法善信也为老人们表演了丰富多采的节目,并为老人们献上了鲜花。全体人员表示将同心协力,再接再厉,把灵岩山寺佛教安养院建设成为更加清净庄严的人间净土。
 
 
 
来源:局宗教一处

   

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司