首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
李亚平代市长专题调研苏州市民族宗教工作(图)
发布日期:2017-11-25 浏览次数:

 

    11月25日上午,市委副书记、代市长李亚平一行专题调研我市民族宗教工作。市政府聂飙副市长、杨知评秘书长、季晶副秘书长、姑苏区徐刚区长、市财政局吴炜局长、市民宗局曹雪娟局长、市610办公室顾丰主任等相关负责同志陪同调研。
    李市长一行先后实地调研了杨家桥天主教堂、西园戒幢律寺和玄妙观,查看了场所宗教设施,听取了场所负责人就历史沿革变迁、人才队伍建设、文物古迹保护、文化传承与场所建设等方面工作的介绍。李市长对宗教活动场所贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,依法开展宗教活动,服务信教群众,弘扬中国优秀传统文化,开展公益慈善事业等方面所做的努力给予了充分肯定。他勉励宗教界人士,学习贯彻好党的十九大会议精神和新修订的《宗教事务条例》,积极挖掘宗教的积极因素,引领信教群众为苏州经济社会发展作出更大贡献。
    随后,调研组一行在苏州市民宗局召开会议,苏州市民宗局局长曹雪娟汇报了我市民族宗教工作部门、民族宗教工作机制、民族团结进步创建工作、少数民族群众服务机制、宗教场所规范管理、宗教团体和宗教院校建设等方面工作,以及民族宗教领域出现的新情况新问题。
    李市长在听取市民宗局工作汇报后,对全市民族宗教工作给予了充分肯定,他强调,民族宗教工作是党和国家工作的重要组成部分,是全局性工作,也是群众性工作,苏州工作走在全省前列,是全市民族宗教部门努力工作的结果,也是相关部门共同支持和配合的结果。李市长要求,一是切实增强做好民族宗教工作的政治责任感,提高政治站位。民族宗教工作无小事,要认真贯彻落实党的十九大会议精神、中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,使苏州各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,使苏州宗教始终坚持中国化方向。二是扎实做好民族宗教重点工作。认真落实各项政策,创新工作方法,锐意进取,开拓创新,不断破解民族宗教工作难题。三是努力形成民族宗教工作合力。民族宗教工作涉及多个部门,要努力探索民族宗教事务网格化管理、综合性执法,尽力把民族宗教领域矛盾解决在萌芽状态,维护苏州民族宗教领域和谐稳定。
 
 
 
来源:局办公室
 
 

 

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司