首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
寒山寺举行性空长老追思会
发布日期:2017-12-18 浏览次数:
     12月18日,寒山寺举行性空长老追思会,共同悼念中国佛教协会咨议委员会委员、江苏省佛教协会名誉会长、苏州市佛教协会顾问、苏州寒山寺法主和尚、一代高僧性空长老。苏州市委副书记、统战部部长朱民出席活动并致辞。苏州市人大常委会副主任顾月华、苏州市政协副主席陈雄伟参加活动。
    党的十一届三中全会以后,在党和政府的关心下,性空长老重归寒山寺,全面主持寒山寺修复工作。几十年时间里,他不辞辛劳,四处奔走,终于使古刹重现殿宇巍峨、佛像重光的风貌。上世纪九十年代,长老更于古稀之年,主持恢复重建了寒山寺普明宝塔,重现了寒山寺寺塔统一的景观。1996年宝塔落成,结束了寒山寺自元以来600多年间“只闻钟声、不见塔影”的缺憾。长老倡导的每年一届的寒山寺听钟声活动,发扬佛教倡导世界和平的传统,为加强佛教界对外交往构架了桥梁,也促进了寒山古刹蜚声海内外。 
    在致辞中,朱民书记说,性空长老爱国爱教,为佛教健康发展作出了积极贡献,是苏州佛教界爱国爱教的典范。性空长老自任寒山寺方丈以来,艰苦创业,事必躬亲,始终坚定宏愿,弘法利生,和合慈善,行愿无尽,为寒山寺的中兴、和合文化的弘扬、苏州佛教事业的发展、中外佛教文化交流殚精竭虑,充分展现了一代高僧的修为和境界。希望我市佛教界继承性空长老的精神和遗愿,在党和政府的领导下,发扬佛教优良传统,适应时代进步要求,爱国爱教,正信正行,庄严国土,利乐有情,为促进经济发展、社会和谐发挥更加积极的作用。
    市佛教协会会长普仁代表佛教界致辞。追思会结束后,寒山寺举行了回向法会。
 
 
 
来源:局办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司